курим кальян Печать E-mail
 

 Как правильно собрать

 

и курить кальян

   Шаг 1

 

В нижнюю часть кальяна (колба) наливается вода так, чтобы трубка оказалась погруженной в воду на 1-3 см. Затем присоединяется верхняя часть кальяна. Если нижняя часть кальяна стеклянная, верхняя часть плотно вставляется в нижнюю с использованием герметизирующего резинового кольца. В случае, если нижняя часть кальяна металлическая - верхняя часть привинчивается по резьбе.

 
 

После сборки двух основных частей вставляется шланг с мундштуком. Для его герметизации можно использовать небольшую полоску фольги или бумаги, обернутую вокруг штуцера или специальные резиновые уплотнители, входящие в комплект.

 
 

Шаг 2

 
 

После этого желательно проверить правильность сборки кальяна - несколько раз втянуть воздух из мундштука. Воздух должен вдыхаться легко, без особых усилий, с характерным бульканьем воды. Затем попробовать втянуть воздух, закрыв отверстие для дыма в верхней части кальяна пальцем. Если воздух вдохнуть не получается даже с усилием - все нормально. Если воздух постепенно втягивается - необходима проверка герметичности соединения двух частей кальяна и присоединения шланга.

 
 

При наличии выпускного клапана необходимо проверить и его работу: при попытке выдохнуть воздух в кальян, клапан должен открываться и воздух должен выходить через него. После проверки герметичности, на расширение в верхней части кальяна кладется защитное металлическое блюдечко. Далее надевается чашка для табака.

 
 

Для ее герметизации также можно использовать небольшую полоску фольги или бумаги, обернутую вокруг посадочного места для чашки или герметизирующие кольца для чашки.

 

  Шаг 3

   
 

После установки чашки в неё, с помощью специальных щипчиков, кладется небольшое количество табака - примерно половина чайной ложки. Уровень табака должен быть не выше края чашки. Табак кладут неплотно. В случае, если в

 
 

керамической чашке только одно большое отверстие посередине - рекомендуется положить в него небольшой не округлый камешек или скомканную фольгу. Если в чашке несколько небольших отверстий - камушек не требуется.

 
 

  Шаг 4

 

Сверху чашка плотно накрывается фольгой, в которой по всей площади проделываются отверстия для поступления горячего воздуха от угля.

 

  Шаг 5

 

На фольгу щипчиками кладутся горячие угли или таблетка быстровозгорающегося  прессованного угля

 

  Шаг 6

 

При использовании угля в таблетках необходимо поджечь таблетку и дождаться, когда она обгорит со всех сторон. При этом выделяется достаточно едкий дым. Ни в коем случае не пытайтесь в это время затягиваться из мундштука!!! После полного обгорания угля и прекращения выделения резкого дыма, подождите 10 - 15 секунд, прежде чем сделать первую затяжку. После 5 - 10 интенсивных затяжек начнет появляться мягкий вкус табака.

 
 

Кальян готов к употреблению!

Одной заправки табака хватает, обычно, на 30 - 60 минут курения

 

 

 
   
 

  Для кальяна выпускается специальный табак. С виду он больше похож на варенье - мокрый и липкий.

  Основные сорта табака для кальяна:

Apple, Strawberry, Grape, Peach, Multifruit, Mint и прочие: табак с ароматом свежих фруктов, мяты, орехов. Из фруктовых сортов основным считается яблочный.

  Для удобства эксплуатации выпускается прессованный быстровозгорающийся уголь и большой ассортимент аксессуаров.

 
 

Познакомиться с описанными технологиями и приобщиться к таинствам кальянокурения, Вы можете непосредственно в процессе пользования нашими услугами.

 
   
 

Коллектив оздоровительного комплекса "Русская баня Благодать"

 
   
 
О клубе
Фото
Услуги
Меню
Новости
Контакты
Карта проезда
Гостевая книга
Мастер-класс
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100