Правильно паримся Печать E-mail

   Многие любят ходить в баню, но не каждый умеет правильно париться! За кажущийся простотой этого оздоровительного времяпрепровождения скрывается множество нюансов, не зная которые невозможно получить от парилки настоящее удовольствие.
 
  Отправляться в баню с набитым животом не рекомендуется, лучше это сделать через час после приема пищи. Банщики со стажем советуют, подготовить свое тело к высокой температуре, для этого нужно постоять под теплым душем и заодно смыть с себя лосьоны, крема. Эта подготовительная процедура убережет тебя от перегрева, так как поры будут открыты. И еще, душ принимай без мыла. Оно снимает с кожи жир, защищающий ее от жара.
 
  Первое посещение парилки должно длиться не более семи минут. Начинать нужно с нижней полки, где не очень жарко – рекомендуют банщики. Если паришься сидя, ноги не должны свисать, положи их рядом на полку. Тем более, так проще расслабиться. Передвигаться в парилке лучше полусогнувшись, избегая перепада температур у головы и ног.
Не забудь о банной шапочке, чалма из полотенца тоже подойдет. Периодически смачивай шапочку в холодной воде, чтобы легче переносить жар. Чтобы уменьшить нагрузку, можно приоткрыть дверь в парилке.
 
  Выйдя из парной, закутайся в простыню, чтобы тело остывало постепенно. Можно прогреть себя и изнутри – травяным чаем. Утолить жажду можешь также кружечкой нефильтрованного пива – банщики только «за». Но более крепкий алкоголь не следует употреблять.
После перерыва снова отправляйся в парилку и смело ложись на верхнюю полку. Твое тело уже подготовилось к пеклу. Через 10-15 минут поры раскроются и выпустят накопившиеся шлаки.
 
  Далее можешь приступать к процедурам с участием веника. Для начала необходимо повысить влажность. Для этого небольшими порциями воды полей раскаленные камни, но не переусердствуй! Большое количество воды может остудить их.
Лупить себя веником сразу не стоит. Надо постепенно, в течение нескольких секунд прижимать веник к телу. Затем приступай к похлопыванию и поглаживанию. И только после этих предварительных процедур переходи к более интенсивному бичеванию.
 
  В завершение, закрой распаренные поры прохладной водой, но не окатывай ею себя. Резкое охлаждение нежелательно. С начало остуди ноги и постепенно поливай себя, поднимаясь вверх по телу. Затем посиди в предбаннике – остынь, распаренным выбегать на улицу не стоит.
Теперь ты знаешь, как получить настоящее удовольствие, мне осталось сказать одно – иди в баню! 

 

автор: Оксана Ягич

http://www.samru.ru

 
О клубе
Фото
Услуги
Меню
Новости
Контакты
Карта проезда
Гостевая книга
Мастер-класс
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100